RSS

UNDANGAN

PLAY MUSIC DULU BIAR RAMEEEE


Kemaren2 aku sudah milih-milih undangan dan pesan…Hasil nyari dari google.co.id, dengan kata kunci : undangan kipas bandung..  sudah komplit ku sms, trus besoknya ku datengin tokonya di pasar baru. kayanya cuma 1 doank itu yg kutemukan di bandung dari hasil googling.
Dari rumah aku bawa draft untuk undangan kipas yg kuketik:
bagian kiri = ……. , tengah = …….., kanan=………..
Samapi disana pas aku pesan ternyata tidak ada blangko , formulir atau apa yg khusus gt, untungnya aku dah bawa sendiri, trus aku juga sempat tanya kipasnya yg buat pengrajin mana? bandung atau bukan? kata yang jual buatnya di bandung juag, jd lega deh coz di iklan2 lain kipas undangannya dr yogya semua..trus yang di jakarta juga ngambilnya yogya.
kalo dekat kan tenang.
Stelah pesan , aku pulang eh taunya malemnya ibuku telp, pengen di dalam undangannya nama pengantinnya pakai “bin dan binti”,
trus ibuku pengen namanya ibuku, ditulis nama singkat aja… “aneh”… tp biarlahh…. klo ga “aneh” bkn ibunya “Pipit Lindung Bulan” donk…. hahaha
yg pasti ntar nama pengantin dan orang tua, dibuat tanpa gelar pendidikan terakhir dan gelar haji2an… coz takut jd “riya”.
lagian kannn klo orang kul S2 juga blm tentu karena pinter khan.. hahaha..
orang yg sudah berpendidikan tinggi juga belum tentu kaya raya khan… trs biarpun udah naik haji, blm tentu juga lbh sholeh dr yg blm naik haji..
ga usah bangga2 ma gelar deh… biasaaa aja..
rasanya kuliah juga gitu2 aja kok…hahahahaaaaaa
itulah alasan kenapa aku ga kan mencantumkan gelar2 pada undangan…
untungnya smua hal terserah aku, calon suami n keluarga juga setuju2 aja… hehehehee…jd cukup NAMA DARI LAHIR SAJA… termasuk nama ortu n camer ku.. tanpa gelar sama sekali.. cuma bapak…. ibu…. gitu doank aja…..
trs ntar isi undangan simpel aja, g pake banyak kata2 mutiara, dsb..
“to the point” aja.. kalimatnya yg jelas “Anti lebay”…. hahahahaha……
ga da kata2 “cinta adalah….. dst…” aku ga suka basa basi…huek huekkk cuihh…. hihihihihihihihi…
bagiku nikah ya nikah..
tujuan membentuk keluarga sakinah, …. dsb
di undangan juga ga ada poto2 kami,
bukan karena terpengaruh klo poto prewedding haram, tp emang ga suka..
Lagian muka2 pasangan memble bgini masa mo dipajang… HAHAHAH


oya ini dia poto2 tempat aku pesen undangan dan beli sovenir yang kurang kmrn.. ini dia tempatnya… wahhh banyakk kalung2an nya.. 





contoh undangan kipas, udah pakai renda, pakai kotak, minimal pesannya 400 buah n lama pembuatan katanya 3 minggu..(kita lihat nanti) 



TERNYATA:
Pada tgl 24 Februari 2010 kubatalkan pesanan undangan kipas di pasar baru itu.
Harganya memang murah dari smua iklan,
Alasannya :
  1. Setelah aku balik ksana paginya untuk revisi permintaan ibuku, saat itu kipasnya blm dikerjakan katanya.. aku merasa beruntung saat itu. dalam hati aku bersyukur, berarti aku ga terlambat, atau tidak menghambat pekerjaan mereka. degan harapan, yahh brarti kipas pesananku akan jadi molor 1-2 hari gara2 aku revisi. setidaknya berarti paling lama tanggal 17/18 lah punyaku jadi... kan mreka bilang jadinya kurang lebih 3 minggu, trus kalau kata mba2 yg jual di pasar baru (yang jual di pasar baru dengan yang pegang nomer hp iklan undangan kipas lain) , ya okelahh… anggap paling lama 1 bulan deh.. Nah calon suamiku di jakarta pesen2 banget ke aku, tolong tanyain, sampel jadinya kapan, biasanya kalo pesan undangan kan sebelum dicetak ada contoh dulu pas dah cocok dan yakin ga da salah ketik baru dicetak… ga asal cetak aja...trus kutanya deh sama penjual di pasar baru itu, kata dia ya nt di kasi kabar ke teteh kalo udh ada.. lega dehh..
  2. lalu sorenya aku coba telpon orang yang jual kipas undangan td buat menyampaikan undangan aku direvisi, dianya sudah tau blm, tp ga diangkat2 tlpnya… ya sudah ku sms deh , buat menyampaikan bahwa aku tadi ke tokonya di pasar baru itu dan ngasi revisi nya…skalian tanya, bisa liat sampel kapan.. trs setelah lama kutunggu akhirnya balas dianya, blg , ga bisa. paling liat settingannya aja. trus aku browsing lihat2 iklan kipas undangan lainnya yang beli online, ternyata memang tidak ada sampel, cuma desain nya aja kalo dah setuju baru dicetak… Awalnya aku bingung juga, kan aku belinya langsung, bayar juga langsung dateng ksana, berarti harusnya desainnya gimana2 nya cocok atau enggak nya ya sekalian aja tadi disana , apalagi kata orang yang jual di pasar baru itu jawabnya bikin nya di bandung.. sebenernya praktis kan. atau aku temuin aja orang yg ngejualin kipas di internet itu..jd ga ribet kan.. Masalahnya tu orang dr awal aku tanya by sms : saya mo liat contoh kipas dimana ya ? rumah atau tokonya dimana? dia selalu kasih : alamat tokonya doank.. ==. okelahhh aku anggap, mgkn dia orang yg bnr2 ga mau pakai rumah buat urusan usahanya.. ya okelah aku hargai… akhirnya ku sms lg blg, ya udah nt tlg kabari saya ya kalau sudah ada settingannya, ke email saya aja di : pipitlb@gmail.com .,kuduga mgkn dia orang yg lebih senang segalanya lwt internet n beres tanpa ketemu…ya okeahhh gampang juga itu,krn aku juga tiap hari n dimanapun juga online..tp sms ku ga dibales… jd solusi ku cuma SABAR, nungguin aja…mgkn dia mo respon smsku by email kali.. biar aku ngesave email dia juga.. taunya tidakkk.
  3. tanggal 23 dia baru nelpon aku, dia bilang, mba pipit, itu undangan nya kan ada sisi yang kosong, mau dibiarin kosong atau ditambah ayat2 lagi, biar sesuai. aku langsung mikir , mungkin logo atau, inisial namaku n calon ku deh…aku bilang gitu ke dia, trus aku bilang, tolong kirim ke email saya kalau sudah disetting ya, biar saya liat dulu.. dia blg, iya nanti saya kirim lwt email.. aku tanya lagi, email saya sdh tau blm, dia blg sudah.. (seharusnya penjual yang bener pasti menyampaikan lagi by email tanpa diminta) dan itu merupakan hak saya sebagai konsumen kan)
  4. Aku tunggu2 ga da email dr dia.. trus baru dia sms: udah terima belum emailnya? 2X kirim, aku blg blm, memang kirim kemana?skalian aku sms lagi email ku di pipitlb@gmail.com dan pipitlindungbulan@yahoo.com, trs dia blg, o iya ini baru bs nyampe, ( .. aku ngrasa jangan2 ni orang sebenernya ga nyimpen emailku..trus sms pura2 tanya udh nyampe blm, biar aku kirim alamat emailku lagi.. huh….)
  5. Aku buka emailnya, trnyt file kirimannya format .cdr . saat itu aku coba buka ga bs, trs aku tanya baik2 by sms (apa2 lwt sms, krn biarpun dia emailnya pke gmail, tetep ga aktif tu gtalk nya), saya blm liat , file nya cdr pakai program apa ya bukanya, di komp saya ga bisa, bisa diubah formatnya jd doc atau jpg jpeg ga? trs jawaban dia singkat dan nyebelin: Ga bisa, pake coreldraw, bsk saya print datang ke toko saya aja. ” Dalam hati keseeeelll bangett.. gile tu orang minta tolong convert in doank biar aq bisa liat ko gt amat si… Sempet juga aku mikir, jangan2 dia nyebelin jawabnya saat aku ga tau cdr apaan, pasti aku dikiranya bego. huhhh.. padahal aku emg ga pakai corel soalnya ga kubutuhin… mendingan photoshop deh… saat itu sekitar jam 3 sore.. Aq langsung browsing brusaha cari program2 viewer nya cdr itu yg free… ada tp trial2 dsb…agar mempercepat urusan, ga perlu ke pasar baru lagi cuma buat liat print design dari dia. trs aku inget calon ku, aq sms, trnyt pas bgt, dia udah nyampe ke kantor lagi stelah pergi KUA urus2 surat nikah kami jd dia online.. aku fwd email undangannya ke calonku, biar dia yg liat n tlg convert k jpg. trs dia buka , dia blg : Lho ko undangan2 orang lain? aq jd bingung. punya kita mana?…. aku deg2 an dia blg gt, tp dia blg lagi, eh ada dink, punya kita pling bawah… alhamdulillah..
  6. Bgitu aku dpt kiriman file yg udh format .jpg dari calonkuaku bingung liat undanganku , Lho ini tulisannya ko bgini, padahal aku minta pakai latin, bagian ini bgini… bgitu.. parahhhh dehhh… huhh.. pusinggg
  7. Malamnya aku berdiskusi ma calonku lwt chat.. ko undangannya bgini bgini… , wah payah tu org, ko bisa si ngetik akad nikah aja akad Niklah, trus do’arestunya… (ga pake spasi) trs jarak namaku dengan nama org tua yg dibawahku jauhhh… Parahhh, bsk kuingetin ahh, biar orgnya ga lupa… (masih baek kan aku)…. karena kami ga cocok sama Logo inisial nama kami yg dipakai disitu, jadi kami ganti… karena aku suka hellokitty, jadi sekalian aja gbr sepasang hello kitty disitu…. calon suamiku akhirnya bikinin gbr yg kukirim di corel, mengedit undangan kipas itu… dikerjakan sampai jam stengah 3 pagi…. kacian..demi gambar hello kitty yg kumau
  8. aku pun jadi bangun ksiangan, niatnya hr itu aku mo nelpon dosen,janjian mo minta ttd, kurang 1 ttd dosennya. Nah Tukang Undangan Kipas bandung itu kirim sms, nanti saya print desainnya saya taro toko, tp ssekitar jam 3 an ? aku bilang, bisanya jam 4an, tapi jangan di pasar baru, kalau bisa ditempat lain saja, soalnya macet banget dan saya susah parkir sampai lantai 7 gitu.. trus ga di bales.. ihhhh najong amat ya…..jutek nyebelin, sayang aku dah naro Rp.520ribu sebagai DP nya, jd aku sabar2 aja deh….
  9. trus aku yg sms dia lg, saya sdh bisa buka file cdr nya, nt bagian yg kosong ditambah gambar saja.. coba buka email saja, calon suami saya sudah ngedit nambahin gbr pakai cdr..
  10. dia balas : gambar apa ya?
  11. aku jawab: gambar pengantin.
  12. dia balas: ya ga bisa di sablon donk
  13. aku bales: sudah liat emailnya belum? gbrnya hitam putih koq. kalo ga bisa, emang bisanya gbr apaan aja?
  14. dia bales: ya udah ntar diliat dulu ….=> brarti dia blm buka juga n liat gambarku sudah seenaknya aja bilang ga bisa. ga menghargai orang. apalagi aku konsumennya !!
  15. Trs dia besoknya sms, kalau email dr calonku mo dia cetak
  16. Aku kaget, padahal calonku bilang, kalau dia sudah liat dan merubah ketikaan tulisannya, hrs kirim lagi ke kita pas setuju baru cetak
  17. aku suruh calonku yg nelpon, trnyt katanya blm.. trs siangnya orng itu sms, tanya ol ga, saya krm email file. jpg.
  18. kubls ok
  19. Kuliat emailnya, hmmm ya udah deh setuju…. calonku jg setuju…
  20. kata dia ok.
  21. nah aq tanya sm dia , jadinya brp lama? dia jawab 1 bln
  22. aku langsung tlp : lho katanya 3 minggu?
  23. dia jwb: ya tp kan sering hujan, itu kan kerajinan tangan kalo diburu2 hasil nya ga rapi.
  24. aku : tp ngerjainnya di bandung kan? aku tanya, dia nya ga mau jwb
  25. trs ya udh lah aku pasrah kalo 1 bln, kan brrti jadinya paling lama tanggal 17 (tanggal pas aku revisi isi undangan).. trus aku tanya, 1 bln dihitungnya dr tanggal brp ya?
  26. kata dia: dari sekarang
  27. aku: lhooo… kan saya tgl 16 masukinnya, ya memang saya edit besoknya, tp saya langsung, pas saat saya ksana, memang blm dikerjain.
  28. trs dia bls: saya ga bs diburu2 spt itu,
  29. aku: saya ga maksa, tapi saya kan masukinnya tgl 16, masa baru tgl 24 maret jadinya? kan saya nikah tgl 2 April.
  30. dia: ya tapi kan direvisi revisi trs
  31. Aku: revisi gmn? yg lama siapa? saya ga buang2 waktu.. saya langsung buka , wktu saya ga bsa liat, calon saya yg liat , yg edit, apalgi tulisan salah2 gt
  32. dia: Tulisan mah gampang, yg penting hurufnya dah bnr.
  33. Aku: tapi bnran bikin undangannya di bandung kan? jadi swaktu2 saya ksana mo lihat perkembangan undangan saya sudah sampai mana bisa kan?
  34. rs dia blg : ga bs, yang jelas saya tu ga bs didesak buru2 gini, pesanan saya kan banyak , bukan cuma itu. ga sanggup saya, ambil aja lagi uang mukanya smua gpp(nadanya kecil tp saya dengar) => anehh ,,,,saya jadi yakin berarti ari awal merka sudah berbohong dengan blg bahwa undangan kipas nya dibuat di bandung.
  35. aku bls: saya kan konsumen. dari kmaren saya g pernah marah. saya cuma minta hak saya. berarti sejak saya taro revisi isi undangan saya, sampe anda terakhir hubungin, blm dikrjain kan. berarti yang lama siapa?
  36. kt dia: oke deh gini aja, pastinya tgl 22, gmn?
  37. saya : ya sdh deh,
trs saya hub calon saya… kata dia, ah batalin aja terlalu mepet, qt cari undangan lain … td pas kusuruh kirim file cdr nya ke kamu pke .jpg, dia blg ga bisa. trs aku kasih tau cara convert nya, bru dia tau”.
ughhhh amit2 bgt sikapnya… brrti dia jg ga biasa pke cdr… tp so thoy….
trs calonku nelpon dia ngebatalin… trs tlp aku, cayang udah di batalin, bsk kmu ambil lagi uangnya di tokonya..
trs taunya orngnya tlp aku: mba uangnya bisa diambil lagi tapi saya potong 20 ribu buat ongkos nyeting sana sini..
aku: nyeting apaan ya?
dia: ya itu kan saya nyuruh orang nyeting undangan ,bolak balik ksana sini, sebenernya ya lebih banyak si, tp sudah lah.. 20 aja….
aku : oo ya udh gpp.. ( gile bnr tu orang, aku kan ga nyuruh dia nyeting ini itu, dianya aja yg ngerjain ga liat yg kutulis, padahal aku dah buat selengkap mgkn biarpun dia ga sedia angket buat undangan kipasnya, nama jenis tulisannya aja aku sendiri yg nulis… Paraaahhh)
itulah pengalamanku pesan undangan kipas di bandung  dari google halaman pertama..
Akhirnya aku dan calonku mencari undangan lain, gak pa pa di kota lain, asal jelas, komunikatif, dan jadinya paling cepet 2 minggu..tadinya mo pake undangan biasa kertas aja biar cpt jadi, tp ibuku pgnnya ttp kipas , ya udah alhamdulillah, udah dapet tempat pesen kipas lain , bukan di bandung.. , tp di jakarta dan katanya jadinya paling cepet 15-20 hari..
KITA TUNGGU SAJA. .
Inilah pengalaman ku, semoga bermanfaat bagi yg baca….
salam..
pipit lindung bulan, Bandung


Akhirnyaaaaaa...... undanganku jadi, tgl 13 maret kemaren... cepet jugaaa yaaa...
ini dia poto2 undanganku:


Ini dia  kipas undangan yg belum dimasukin amplop, hehehe


ni amplopnya jg masih gepeng2


peta blm ada, jd my Ruddy yg bikin petanya, tinggal dipotokopi n diselipin di amplop undangan